Stevia Produkte von Natusweet

 

Natusweet Stevia

 

 

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Natusweet Stevia

Rezept des Monats – Februar 2012

 

Schoko-Kuchen

 

Zutaten:

    4 Eiklar

    ¼ TL Salz

    4 Dotter

    10g Natusweet Kristalle+ 10:1

    80 g Natusweet Kristalle 1:1

    70 g Agavendicksaft

    100 g Rapsöl

    70 g Schokolade gehackt

    250 g Dinkelmehl Typ 1000

    1 Pkg. Backpulver

    30 g Milch

 

 

Zubereitung:

    Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen.

    Natusweet Kristalle+ 10:1 und Natusweet Kristalle 1.1 in den steifen Schnee einrühren.

    Dotter schaumig rühren, langsam das Öl und den Agavendicksaft einrühren.

    Backpulver und Mehl gut durchmischen.

    Die gehackte Schokolade und die Milch in die Dottermasse einrühren.

    Den Eischnee auf die Dottermasse geben und das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Eischneemasse geben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben

    50 Minuten bei 160 °C backen.

    Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

 

Tipp:

Bei einem Ölkuchen sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben

 

 

Rezeptversion für Diabetiker

 

Schoko-Kuchen für Diabetiker

 

Zutaten:

    4 Eiklar

    ¼ TL Salz

    4 Dotter

    10 g Natusweet Kristalle+ 10:1

    150 g Natusweet Kristalle 1:1

    100 g Rapsöl

    70 g Walnüsse gemahlen

    1 EL Kakaopulver

    1 TL Zimt

    250 g Dinkelmehl Typ 1000

    1 Pkg. Backpulver

    30 g Milch

 

Zubereitung:

    Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen.

    Natusweet Kristalle+ 10:1 und Natusweet Kristalle 1:1 in den steifen Schnee einrühren.

    Dotter schaumig rühren, langsam das Öl einrühren.

    Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Mehl gut durchmischen.

    Die gehackte Schokolade und die Milch in die Dottermasse einrühren.

    Den Eischnee auf die Dottermasse geben und das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Eischneemasse geben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    Teig in eine Backform füllen.

    50 Minuten bei 160 °C backen.

    Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

 

Tipp:

Bei einem Ölkuchen sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben

 

www.natusweet.de