Stevia Produkte von Natusweet

 

Natusweet Stevia

 

 

-------------------

 

Online Shop

 

Unser Online Shop steht Ihnen ab sofort zur Verfügung.

Hier geht’s zum Shop

Natusweet Stevia

REZEPTE

 

Weihnachtsbäckerei - Vanillekipferln

 

Vanillekipferl mit Natusweet Stevia

 

Zutaten

140 g Dinkelmehl

60 g fein geriebene Walnüsse (oder Mandeln)

½ TL abgeriebene Zitronenschale

2 TL Natusweet Kristalle+

Mark von ½ Vanilleschote

Messerspitze Salz

80 g kalt, in Stücke geschnittene Butter

1 Ei

 

1 EL Milch

Mark von 1 Vanilleschote (ca. 3 cm)

1 Messerspitze Johannisbrot (Vegabin oder Biobin)

 

Zubereitung:

    Das Mehl mit den geriebenen Nüssen, der Zitronenschale, dem Natusweet Kristalle+, dem Mark der Vanilleschote und der Messerspitze Salz trocken vermengen.

    Die geschnittenen Butterstücke und das ganze Ei darübergeben und rasch zu einem Teig verkneten.

    Anschließend ½ Stunde im Eiskasten rasten lassen.

    Den Teig zu einer langen, etwa 2 cm dicken Rolle formen und 1 cm kleine Stücke abschneiden.

    Diese mit der flachen Hand zu kleinen Röllchen wälzen und zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C etwa 15 Minuten backen.

    Milch mit Vanillemark und Johannisbrotkernmehl vermischen und die noch warmen Kipferln damit bestreichen.